まとめ売りボーナスのあるゲーム買取ドットコムで高価買取してもらった

前回に続き、またゲーム買取の話です。

先日、今はもう遊んでいない古いゲームソフト約200本とゲーム機本体をオンライン買取してもらいました。

ツインファミコンとファミコンゲームソフト100本(箱説明書無ばかり)、スーパーファミコン本体とゲームソフト20本、PS1本体とゲームソフト100本、そして各ゲーム機の周辺機器(接続ケーブルや連射パッド、レバー付専用コントローラー等)を売りました。

買取してもらったのはゲーム買取ドットコムというオンラインの買取業者です。

ここにした理由は古いゲーム機本体とゲームソフトの買取してもらえたこと(HPから買取表も見れました)とまとめ売りボーナスがあったからです。

他店だとファミコンやスーパーファミコンのような古いゲームは買い取り不可な場合が多かったですし、買取可能なお店があっても値段表とかがないのでいくらになるかの目安が全然わかりませんでした。

その点ゲーム買取ドットコムならいくらぐらいかの目安もつきました。

そしてまとめ売りボーナスです。200円以上の買取商品50点以上なら買取総額に5000円上乗せ+10点ごとに1000円加算されるのでかなりの金額になります。

10点以上なら送料無料(送料無料で料金は業者持ち)で送れますし、梱包キットサービスでダンボールをもらえるのも助かりました。

面倒なのは会員登録をしてから申し込まないといけない点です。

どうせ他店で買取してもらうとしても会員加入は条件だろうと思ったので登録しましたが、他店よりメリットが多かったのでここを選んで正解だったと思います。

会員登録をして梱包キットサービスを申し込み、ダンボールが届いたら詰め込んでいくだけでした。

ダンボール内に買取受付番号を書いたメモと運転免許証のコピーを同封し、宅配業者に連絡して集荷してもらいました。

荷物は宅配業者さんが持っていってくれましたし特に難しい作業はなかったです。

荷物を発送してから三日後に買取査定金額の連絡メールが来ました。

HPの会員専用ページで明細を確認できました。

明細で気になったのは買取不可52点って感じで、どの商品が買取してもらえなかったのがわからなかった点です。

買取を断ることも出来ましたが、何を買い取ってもらえないかわからないことにはどうしようもありません。

問い合わせをするとその日のうちに明細を教えてもらえましたが、このあたりがダメだったなって思います。

明細を見て納得出来ましたし買取金額は思ったより高値だったので承諾ボタンを押して買取をお願いしました。

翌日の午前中に指定口座へ買取金額の振込みがあり、スムーズに取引を終えることができました。

まとめ売りボーナスのおかげで高値で買い取ってもらえましたし、こちらからの問い合わせに迅速に対応してくれたりと今回はゲーム買取ドットコムを利用して良かったなって感じました。

それでちょっとネット買取に興味を持ち、他にもお店を調べてみました。

ゲーム高価買取.net | ゲーム買取価格を徹底比較